ну, в смысле, как будто бы пекла их я, а уделали меня они.
на шестых по счету лохмотьях метнула поварешку в стену и пошла в интернет узнавать, почему эта блинья дрянь бесконечно рвется, и какие успокоительные быстро действуют.
в интернете выяснила, что все статьи с заголовком «почему рвутся блины» никогда не начинаются с логичной фразы «блины рвутся потому что…».
сначала всегда густо намазано информацией про «блины это замечательное круглое лакомство, дошедшее до нас из древности ногами;
готовить блины — занятие немудреное, это каждая собака хозяйка знает;
масленица — славянский народный праздник, который олицетворяет, выражает, отражает и является;
блины — блюдо универсальное, их можно подать с чаем, с молоком, с кувырком, нафаршировать и мясом, и творогом, и чёртом (вкуснее всего лысый), и торт из них сделать можно, и вертуту скрутить;
и наконец, причин рвания блинов издревле существует великое множество, в этой статье мы последовательно рассмотрим все из них».
бесконечно я теперь могу смотреть всего на три вещи, и все три - это как авторов статей про рвущиеся блины бьют сковородами в ум.
еле вычерпала эту бездну народной мудрости до сути.
итак, внимание, суть.
приготовьтесь.
инфа бомба.
блины рвутся потому что:
1. в тесте мало муки
2. в тесте много муки
3. в тесте мало масла
4. в тесте много масла
5. у вас яйца плохие
6. яйца хорошие, но их мало
7. яйца хорошие, но их много
8. сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна
9. сковорода хорошая, но слишком новая, а нужна более старая, но не особенно, не такая старая, чтобы уже плохая
10. вы неправильно молитесь
11. и наконец, потому что пекарь так себе человечек, и руки у него из.
если я правильно поняла концепцию, можно взять любую причину из миллиардов существующих - и в этот момент где-то в мире из-за неё будет рваться блин.
с другой стороны - если у вас рвутся блины, достоверно установить причину рванья вам скорее всего не хватит жизни, ведь значительная её часть уйдет на то, чтобы проскроллить круглое лакомство, древность, масленицу и вертуту.
добавила муки - рвутся.
разбавила тесто - рвутся.
поиграла с разными яйцами - всё то же.
пожонглировала сковородами - ничего.
помолилась - без ре зуль тат но.
последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место, не помогло.
психанула, выкинула блинную рванину, тесто, сковороду, прокляла кулинарию и древность, из которой до нас дошло это всё.
сварила себе кастрюлю глинтвейна.
и вы знаете, с первой попытки получилось отлично.
никто не докапывался до возраста кастрюли, и не говорил, что в кастрюле слишком много, например, вина.
можно подать с чаем, мясом, творогом и без ничего; приготовить на масленицу и на день работников филармонии,
а также при некоторой сноровке и фантазии свернуть в вертуту.
замечательное жидкое лакомство, дошедшее до нас из древности.
оно же безрецептурное успокоительное номер один.
и наконец, главное достоинство.
приготовьтесь.
инфа бомба.
глинтвейн не рвётся.
© Добрая Веда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5