Предыдущая публикация
П.ЧЕХОВА
Антон Павлович Чехов пил чай с домашним вареньем, сваренным его матушкой Евгенией Яковлевной собственноручно. Она посвящала этому делу несколько дней и всегда варила варенье по рецептам, собранным отцом писателя Павлом Егоровичем.
В "Мелихово" ей обустраивали место возле дома, где устанавливали жаровни с медными тазами. Евгения Яковлевна варила вишню с косточкой, крыжовник с вишневым листом, сливовое повидло. И, конечно, самое любимое варенье Антона Павловича - яблочное с корицей.
В поваренной книге отца писателя сохранился рецепт этого ароматного варенья:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев