Абсолютно безупречные, именно такие, как я люблю.
Ингредиенты на 40 штук
Мука — 400 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Клюква сушеная — 50 г
Миндаль — 150 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Морская соль — 1 ч.л.
Клюкву можно заменить светлым изюмом.
1. Смешать в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Разделить одно яйцо на желток и белок. Белок отставить в сторону.
В миске сбить вилкой 3 яйца+желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды.
2. В разогретой до 160 градусов духовке поджарить миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Вынуть, дать остынуть и крупно порубить.
3. В миску с мукой влить яичную смесь и размешать руками.
Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо.
Добавить миндаль, клюкву и хорошо перемешать еще раз. Разделить на три равные части.
4. Положить на поверхность присыпанную мукой и скатать такие "колбаски", шириной сантиметра четыре.
Положить на противень смазанный маслом и присыпанный мукой, оставить расстояние между сантиметров по восемь.
Взбить оставшийся белок и намазать им тесто.
Поставить в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут, до уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово.
5. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на 10.
Вынимаем, даем остыть и .....
Они станут твердыми , когда остынут. Не пугайтесь, так надо.
Их можно долго хранить в банке с плотной крышкой.
Вот такие вот они замечательные!
Традиционно бискотти в Италии подают к кофе или со сладким вином.
Их, за счет того, что они сухие и твердые, очень удобно туда макать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев