Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Вкусно!
Описание приготовления:Хочу вам рассказать, как приготовить индейку "Принцесса на горошине". Такое название блюдо получило не зря: во-первых, тут и правда мясо индейки подается в окружении сытного и сочного турецкого гороха — нута, а во-вторых, у этого блюда по-настоящему восточный колорит. Попробуйте!
Ингредиенты:Бедро индейки — 1 Штука (крупное)Лук — 1 ШтукаНут — 350 ГраммВода — 2 ЛитраТоматная паста — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 3 Ст. ложкиШафран — 0.5 Чайных ложкиСпеции — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаТыква — 200 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Индейка "Принцесса на горошине""
1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.
2. Индейку промоем и нарежем тонкими кусочками.
3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту и обжарим до готовности.
4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев