Предыдущая публикация
Для приготовления жала согласно рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
жал- 5 кг,
соль - 125 гр,
Жал - это продолговатое отложение жира в подгривенной части конской шеи. Его срезают с тонким слоем мяса, натирают сухой посолочной смесью и укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившийся жал просушивают в течении 10 часов.
Жал можно вялить и коптить.
Перед варкой жал вымачивают в холодной воде, варят на медленном огне не менее 2 часов.
Жал подают на стол как в горячем, так и в холодном виде, нарезая пластиками. Украшают кольцами лука.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев