Однажды американские маркетологи решили выяснить, какие эпитеты чаще всего употребляют влиятельные винные критики для описания качественных вин из Мерло. «Под микроскоп» попали эксперты журнала Wine Spectator и Роберт Паркер.
Мерло, по оценке Wine Spectator, имеет следующие ароматы (в порядке убывания): смородина, черёмуха, слива, пряности, кедр, дуб, анис.
Хорошее мерло, по Паркеру, должно обладать тонами черёмухи, вишни, ягодного джема, шоколада, кофе и дымка.
Интересно, что Великобритания «чувствует» Мерло чуть иначе. Хью Джонсон и Оз Кларк выделяют богатый сливовый букет, а мастер дегустаций Дженсис Робинсон — сливовый кекс и запах с полки, уставленной пряностями (интересно, что у неё там хранится?).
Но как бы сложно знатоки ни описывали это вино, простые смертные любят его за мягкость, податливость и гастрономическую толерантность. Мерло - самое популярное красное вино, оно почти его синоним. Хотя не всё так безоблачно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев