На вопрос отвечают эксперты Сырного Сомелье: не всем сырам дано пролежать два, а то и три года в камерах созревания. Большинство сыров съедается раньше и намного раньше, уже через месяц-два после того, как они были сделаны. Три года - это максимальный срок выдержки сыра. Есть, конечно, сыры, которые выдерживаются дольше, например, голландская пятилетняя Гауда - безумно вкусная, а вот всем известный Пармиджано Реджано после 3-х лет начинает терять во вкусе, и 4х летний сыр уже не такой вкусный.
1) Однажды китайский миллионер купил себе поместье в Англии, так уж оказалось, что в подвале он нашёл несколько головок 20-ти летних Чеддеров, забытых прошлым хозяином. Оказалось, что сыр в хорошей форме, головки были проданы с аукциона и окупили покупку данного поместья.
2) Подводные археологи подняли со дна моря жестяную банку с сыром, а корабль затонул 340 лет назад в Балтийском море. Благодаря завинчивающейся крышке, содержимое банки осталось в относительной сохранности. По структуре сыр напоминает французский Рокфор. Сыр, кстати, хранится в шведском музее в холодильнике, но пробовать его пока никто не рискнул.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев