Обычно сливки не входят в классический рецепт приготовления ризотто. Но попробуем разнообразить вкус блюда и добавим этот ингредиент. Грибы и сливки в этом рецепте гармонично сочетаются с рисом и блюдо получается невероятно нежным и воздушным, просто таящим во рту. Вместо овощного можно использовать грибной бульон.
Ингредиенты:
Рис Арборио — 250 г;
Сливки — 100 мл (23 % жирности);
Масло оливковое — 3 ст.л.;
Шампиньоны — 400 г;
Лук — 1 шт.;
Масло сливочное — 2 ст.л.;
Пармезан — 100 г;
Вино белое сухое — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Специи, соль, зелень.
Для овощного бульона:
Вода — 1,5 л;
Морковь — 1 шт.;
Стебель сельдерея — 1 шт.;
Лук — 1 шт.;
Перец душистый, черный;
Соль — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Приготовим овощной бульон. Все ингредиенты промываем, очищаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем, соль, перец, варим до готовности.
Устанавливаем режим «Жарка». Лук очищаем, нарезаем, обжариваем в смеси оливкового и сливочного масла, добавляем измельченный чеснок. Готовим до прозрачности лука.
Шампиньоны промываем, нарезаем на кусочки, отправляем к луку, готовим до полного выпаривая жидкости.
Всыпаем рис, обжариваем 5 минут. Рис должен приобрести золотистый оттенок.
Вливаем вино, жарим, пока оно не выпарится.
В риззото вливаем бульон (150 мл), помешиваем до выпаривая жидкости. Затем добавляем еще одну порцию бульона. Такую процедуру повторяем до полной готовности риса, который должен увеличится в объеме в 2 раза.
Вливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем, добавляем тертый пармезан, рубленную зелень. Включаем режим «Подогрев», готовим 20 минут и подаем.
Теперь вы знаете, как готовить ризотто с грибами. Приятного аппетита!
Комментарии 1
Для ризотто следует выбирать рис специальных сортов, а не заменять этот ингредиент простым круглым рисом, который превратит блюдо в обычную кашу. Из всех сортов риса для ризотто наиболее доступен Арборио, который в процессе приготовления приобретает кремообразную структуру, вбирая в себя аромат и вкус других составляющих блюда. Кстати, рис промывать не нужно.Ризотто тушат с добавлением овощного, рыбного, грибного либо куриного бульона, но можно использовать и обычную воду.Чтобы ризотто приобрело вязкую консистенцию добавляют сыр пармезан либо пекорино. Другие сорта сыра для этого блюда не подходят.Грибы лучше всего выбирать лесные, например, белые. Но подойдут и шампиньоны.В ризотто можно п...ЕщёРизотто с грибами — прекрасная возможность разнообразить ежедневное меню и заменить простые рисовые каши оригинальным, сытным и очень аппетитным блюдом. А о том, как вкусно приготовить ризотто с грибами расскажут опытные кулинары, знакомые со всеми секретами этого блюда.
Для ризотто следует выбирать рис специальных сортов, а не заменять этот ингредиент простым круглым рисом, который превратит блюдо в обычную кашу. Из всех сортов риса для ризотто наиболее доступен Арборио, который в процессе приготовления приобретает кремообразную структуру, вбирая в себя аромат и вкус других составляющих блюда. Кстати, рис промывать не нужно.Ризотто тушат с добавлением овощного, рыбного, грибного либо куриного бульона, но можно использовать и обычную воду.Чтобы ризотто приобрело вязкую консистенцию добавляют сыр пармезан либо пекорино. Другие сорта сыра для этого блюда не подходят.Грибы лучше всего выбирать лесные, например, белые. Но подойдут и шампиньоны.В ризотто можно положить различные овощи, морепродукты, мясные ингредиенты, специи, зелень