на 100грамм - 108.6 ккал
Б/Ж/У - 14.56/5.13/1.26
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 Штуки
Шампиньоны — 400 Грамм
Сливки 22% — 300 Миллилитров
Специи — - По вкусу
Приготовление:
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
В сковороде разогреваем немного оливкового масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.
Пока грибы жарятся - курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. Если надо, немножко добавляем масла.
Когда
кусочки курицы побелеют - заливаем все содержимое сковороды сливками,
добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут. Когда
соус обретет нужную густоту - тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и
курица уже, по сути, готовы.
Подавать блюдо можно с любым гарниром - рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев