Ингредиенты:
• 4 переспелых банана
• свежесмолотая корица
Для пасты из фиников:
• 1 чашка фиников (примерно 12 шт.)
• ½ чашки воды
• по желанию: 1 чайная ложка ванили или щепотка розовой соли
Инструкции:
1. Нагреть духовку до 120 градусов.
2. Нарезать каждый банан вдоль на 3 полоски.
3. Застелить 2 противня пергаментом и выложить нарезанные бананы в один слой. Если в процессе у Вас сломались банановые ломтики, то положите их тоже.
4. Запекать 1 час.
5. Вынуть из духовки и дать остыть 15-20 минут.
6. Аккуратно с помощью ножа перевернуть каждый ломтик.
7. Смешать все ингредиенты для финиковой пасты.
8. Распределить примерно по 1 столовой ложке на каждый банановый ломтик по всей длине, посыпать корицей и завернуть. Можно закрутить более мелкие роллы в более крупные.
9. Распределить роллы по противню.
10. Отправить в духовку на 1,5-2 часа.
11. Удалить из духовки и дать остыть.
12. Подавать сразу же или отправить в холодильник, для поддержания формы. Хранить остатки в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев