Он содержит повышенное количество протеина, витаминов, клетчатки и минералов, поэтому часто врачи советуют купить нут в рамках лечебного диетического питания.
Всего один стакан пророщенного нута содержит 268 калорий, 12.5 граммов диетической клетчатки, 14.5 грамм белка, 4.2 грамма жира, 84% марганца, 71% фолатов, 29% меди, 28% фосфора, 26% железа, 17% цинка.
Нут, как и все бобовые культуры, является одной из форм сложных углеводов, которые организм способен медленно переваривать и использовать для получения энергии. Это важно, так как не все углеводы полезны. Некоторые быстро поднимают уровень сахара в крови и приводят к недостатку энергии (их называют простые или быстрые углеводы), а другие наоборот являются хорошим "топливом" для её выработки (они называются сложные).
Так же нут повышает чувство сытости и помогает с потерей веса. В нем содержится много клетчатки, которая помогает сохранить чувство насыщения дольше и отбивает тягу к еде, предостерегая вас от нездоровых перекусов. Помимо этого клетчатка способствует нормальному пищеварению, ускоряет движение пищи через пищеварительный тракт, помогает уменьшить симптомы СРК и справиться запором. Волокна нута вытягивают жидкость из организма, которая содержит токсины и шлаки. Это помогает сбалансировать уровень рН и бактерий в кишечнике. Дисбаланс бактерий в кишечной флоре часто вызывает множество различных проблем с пищеварением.
Пророщенный нут может похвастаться высоким содержанием железа, цинка, фолиевой кислоты, фосфора, и витаминов группы В. Эти вещества особенно важны для вегетарианцев и веганов, которые могут испытывать их дефицит за счет отказа от продуктов животного происхождения. Нут - прекрасный источник фолиевой кислоты, которая имеет важное значение для организма, помогая эффективно вырабатывать новые клетки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев