свежие грибы — 1 кг
вода — 800 мл
репчатый лук — 4-6 шт.
соль — 5 ст.л.
уксус из расчета 1 ст.л. на пол-литровую банку грибной икры
растительное масло для обжаривания
специи, чеснок, зелень по вкусу
листья хрена (не обязательно)
Грибы чистим и промываем. Соль растворяем в воде, кладем грибы в кастрюлю с водой и варим до тех пор, пока они не осядут на дно. Тем временем чистим лук, режем и тушим в растительном масле до золотистого цвета. Вареные грибы и жареный лук пропускаем через мясорубку, заправляем уксусом (количество уксуса рассчитываем в зависимости от количества получившейся икры).
Берем чистые сухие банки, выкладываем на дно зелень и чеснок. Перекладываем в банки икру, а сверху кладем листья хрена.
Это делать не обязательно, просто хрен не даст образовываться плесени при хранении.
Закрываем банки крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев