Предыдущая публикация
О шурпе упоминал в Х веке н.э. среднеазиатский врач, ученый и мыслитель Абу Али Ибн Сина, более известный, как Авиценна.
Авиценна писал, что шурпу надо давать больным для скорейшего восстановления и придания сил. Но и сейчас люди Востока при признаках простуды стараются съесть пиалу-другую горячей шурпы, да еще и со жгучим красным перцем.
Важнейшие ингредиенты шурпы – баранье мясо и лук. В состав вкусного восточного блюда входит еще много овощей и специй, но без баранины или лука шурпа уже не шурпа, а обычный суп!
Наваристая и сытная шурпа наравне с шашлыком и пловом – лучше изобретение восточных кулинаров!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев