1 куриная грудка,
горсть замороженной брокколи,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
3 капли оливкового масла,
1 ст. л. соевого соуса,
3 дольки чеснока,
1 бульонный кубик (по желанию),
приправа для курицы, черный молотый перец по вкусу,
зеленый лук.
Удаляем кожу с куриной грудки, нарезаем ее небольшими кусочками и маринуем минут 15 в соевом соусе, специях и пропущенном через пресс чесноке. Обжариваем курицу с чесноком до подрумянивания.
Параллельно 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде брокколи.
Разводим бульонный кубик в 2 стаканах горячей воды. Одним стаканом заливаем курицу. Тушим под крышкой до мягкости курицы (минут 5-7). Затем добавляем брокколи.
Крахмал разводим оставшейся водой с бульоном, перемешиваем, добавляем на сковородку с курицей и тушим до загустения соуса.
Блюдо получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде. Крахмал желируется, давая дополнительные вкусовые ощущения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев