Чередование
- 2 небольших цукини (кабачка) - около 500 гр
- морковь тертая - 90 гр
- лук - 100 гр
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий - 100 гр
- оливковое масло - 1 ч.л.
- сыр 7% - 60 гр
- соль, перец, приправа Итальянские травы - по вкусу
1) Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки,убрать часть сердцевины, чтобы получились лодочки (вес одной половинки получился около 100-120 гр), посолить кабачки с 2-х сторон, поперчить и оставить на 10 минут.
2) Делаем начинку: морковь натереть на терке,перец порезать тонкой соломкой или просто мелко,лук тонко порезать,овощи сбрызнуть оливковым маслом,посолить,приправить травами и чесноком и потушить под крышкой на сковороде минут 5-7.
3) Цукини приправить выдавленным чесноком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
4) Выложить в лодочки начинку из овощей, сверху присыпать сыром и поставить в духовку еще на 10-12 минут до образования румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев