Чередование БО дни
1. Фаршированные шампиньоны.
шампиньоны крупные (для фарширования)
мясной фарш 100-150 г
1 луковица
1 зубчик чеснока;
30 г сыра 7%
соль, перец
Разогреть духовку до 210 °С . Очистить грибы, отрезать ножки, порезать мелко. Подготовить фарш : смешать мясо с мелко порезанным луком и чесноком. Приправить солью и перцем. Заполнить шляпки грибов и посыпать тертым сыром. Выпекать 10 минут.
2. Куриная грудка с грибами, запеченные в йогурте.
Куриное филе (около 400г) нарезать небольшими кусочками, выложить в форму. немного посолить. лук порезать полукольцами и выложить сверху, затем грибы (предварительно отваренные и порезанные). Залить соусом: йогурт (баночка активии 125 г) + соль, чеснок или другие специи по вкусу. Поставить в духовку минут на 30-40. за несколько минут до готовности можно добавить тертого маложирного сыра, чтобы получилась аппетитная корочка.
3. Жульен из курицы и грибов.
Ингредиенты
Куриное филе 300 граммов.
Шампиньоны 300 граммов.
Лук 2 штуки.
Нежирный сыр 100 граммов.
Обезжиренное молоко 1 стакан.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Соль по вкусу.
Свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите.
Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем.
Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного.
Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы или формочки. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно.
Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь.
Запекайте в духовке около 30 минут.
4.Грибные оладушки.
300 г замороженных грибов,
2 ст. л. отрубей,
немного молока,
1 ст. л. крахмала,
1 яйцо,
соль, перец,
зелень.
Грибы разморозить, отруби замочить в молоке. Грибы перекрутить на мясорубке или в бленедере. Добавить отруби, яйцо, крахмал, специи.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку, смазанную каплей оливкового масла. Жарить пару минут.
Можно приготовить соус из 0% творожка, зелени, чеснока, соли и перца.
5.Солянка грибная.
- 500 гр грибов
- 300 гр капусты
- 1 мал.луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3-4 соленых огурца
- зеленый лук
- перец
- лавровый лист
Режем капусту и тушим на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Перекладываем в емкость в которой будем варить солянку грибную, заливаем водой и ставим на огонь.
Пока закипает солянка, мелко порезанный лук поджариваем 5 мин, добавляем томатную пасту или кетчуп без сахара и тушим ещё 5-7 минут.
Соленые огурцы мелко режем.
Когда солянка закипит, добавляем в неё прожаренный лук и огурцы. Далее добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накрываем крышкой и варим ещё 10 мин на небольшом огне. Приятного аппетита!
6. Бефстроганов с грибами
1 кг говядины
1большая луковица
1 упаковка шампиньонов (можно замороженные)
1 морковка
100 г йогурта 0%
соль перец
3 ст.л кукурузного крахмала
1 ч.л оливкового масла
пакет
Приготовление:
Порезать говядину, мелко покрошить лук, порезать грибы и морковь.
Обжарить лук до золотистого цвета на ложечке оливкового масла, добавить грибы, подержать всё вместе минут 5 и отложить в отдельную тарелку. Смешать крахмал, перец и соль, высыпать в пакет, туда же закинуть мясо, закрыть пакет и потрясти, чтобы мясо равномерно покрылось крахмалом.
Обжарить мясо на сковородке или в мультиварке, постоянно помешивая. Добавить лук, грибы и морковь, залить йогуртом и тушить около 40-50 минут на медленном огне под крышкой, постоянно помешивая.
7. Грибной соус.
200-300 г шампиньонов
1 большая луковица
200 г молока 0,5-1,5%
0,5 - 1 ст. ложки кукурузного крахмала
1 ч. ложка растительного масла
зелень, соль, черным молотый перец по вкусу
Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут.
Затем добавить развести кукурузный крахмал в молоке, и помешивая, влить в грибы. Прогреть, помешивая, до загустения.
Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы. Соус готов! Приятного аппетита!
8. Быстрые маринованные шампиньоны по Дюкану.
500 гр. свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук среднего размера
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л.воды
Лавровый лист -1шт
черный перец горошком - 5 зерен
сушеный майоран
Столовый уксус 9% - 80 мл
Соль - 1,5 ч. л. сахзам - 1 мерная ложечка Фит Парад
1 столовая ложка оливкового масла
Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад. 1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
9. ДюЖульен с говяжьим языком почти по классическому рецепту. Автор Ульяна Лола.
Порция ~ 6 кокотниц:
~ 200 гр. отварного говяжьего языка
200 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
~ 100мл. обезжиренного молока
2 ч.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. обезжиренного йогурта
~ 30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию)
мускатный орех черный перец соль.
Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня ~ 25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита!
10. Грибы с копченой курицей.
грибы (15-20штук)
курица копченая по вкусу
молоко 1 стакан
крахмал 0,5ст ложки
перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный)
лук ,чеснок
Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев