САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ НА ЗИМУГотовится салат не сложно, способом длительного тушения без стерилизации. Из данного набора продуктов получится около 3 л салата, а разложить его вы вправе в банки любой вместимости. Эта аппетитная заготовка пригодится вам зимой как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к мясу или в дополнение к другому гарниру. Ингредиенты:баклажаны – 5 штук (среднего размера)перец сладкий – 5 шт.помидоры плотные – 5-6 шт.лук репчатый – 3-4 шт.чеснок – 5-6 зубчиковзелень петрушки или сельдерея – пучок (по желанию)масло растительное рафинированное – ½ стаканауксус 9% – 30 млсахар – ¼ стаканасоль – 1 ст. ложка (без верха)
Приготовление:Банки и крышки, предназначенные для салата, вымойте с питьевой содой, ополосните под проточной водой и стерилизуйте в духовке (130-150 градусов) 10 минут. Или в микроволновке, включенной на всю мощность.
Баклажаны, перец и помидоры тщательно вымойте.
С репчатого лука снимите шелуху, ополосните холодной водой и нарежьте полукольцами.
У перцев удалите семена, у помидоров – плодоножки. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – дольками. Слишком не мельчите.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, всыпьте помидоры и перец, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и томите овощи на среднем огне 7-10 минут, помешивая. За это время они пустят сок.
Тем временем у баклажанов отрежьте плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. Добавьте баклажаны в кастрюлю к перцу и помидорам, перемешайте, закройте крышкой и тушите вместе 35-40 минут. Не забывайте помешивать.
За 10 минут до конца тушения добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соли или сахара.
Горячий салат разложите в стерильные банки, закатайте или заверните винтовыми крышками.
Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев