Эти котлеты очень просты в приготовлении и очень полезны. По вкусу напоминают мясо. Хороши для диетического и постного питания, а приготовление этого блюда займет не более 20 минут.
Потребуется: 5 стаканов овсянки, 3 стакана теплой воды, 3 бульонных куриных кубика, 3 яйца, 3 репчатые луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу. В теплой воде развести бульонные кубики, залить овсянку приготовленным бульоном и дать ей разбухнуть.
Когда масса разбухнет, добавить яйца репчатый лук, очень мелко нарубленный или пропущенный через мясорубку, посолить (осторожно, кубики уже содержат соль), поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Слепить котлеты, обвалять их в муке и жарить в растительном масле.
Подать эти котлеты вы сможете к любому приему пищи.
Потребуется: 250 г белокочанной капусты, 150 г муки, 2 репчатые луковицы, желток 1 яйца, вода, растительное масло, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности, то есть она должна быть не переваренной, а слегка обмякшей после тепловой обработки.
Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с капустой.
Из муки, воды с маслом и яичного желтка замесить тесто. Раскатать его прямоугольным пластом и смазать пласт маслом.
Разложить на пласт капусту с луком, свернуть рулетом, защипнуть края. Положить рулет на салфетку, плотно завязать и варить в подсоленном кипятке до готовности минут 15-20.
Когда рулет будет готов, развязать салфетку, выложить рулет на блюдо и нарезать кружками.
Потребуется: 500 г белокочанной капусты, по 50 г сливочного масла и сыра, 1 стакан мясного бульона (можно из кубиков), 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
В кипящую воду положить капусту, нарезанную квадратиками, закрыть кастрюлю и варить 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и обдать холодной водой. Положить капусту под пресс, а потом переложить на сковороду. Добавить сливочное масло, залить подсоленным бульоном и посыпать тертым сыром, смешанным с мелко рубленым чесноком.
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11
Котлеты из геркулеса
Эти котлеты очень просты в приготовлении и очень полезны. По
вкусу напоминают мясо. Хороши для диетического и постного питания, а
приготовление этого блюда займет не более 20 минут.
Потребуется: 5 стаканов овсянки, 3 стакана теплой воды, 3
бульонных куриных кубика, 3 яйца, 3 репчатые луковицы, соль и черный
молотый перец по вкусу. В теплой воде развести бульонные кубики, залить
овсянку приготовленным бульоном и дать ей разбухнуть.
Когда масса разбухнет, добавить яйца репчатый лук, очень мелко
нарубленный или пропущенный через мясорубку, посолить (осторожно, кубики
уже содержат соль), поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Слепить котлеты, обвалять их в муке и жарить в растительном масле.
Подать эти котлеты вы сможете к любому приему пищи.
Оладьи из творога и вермишели
Потребуется: 200 г творога, 1 стакан вареной вермишели, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара.
Творог смешать с яйцами, сахаром и вермишелью. Хорошо перемешать и жарить как обычные оладьи на разогретом масле.
Подать оладьи к завтраку или ужину с чашкой какао или стаканом молока.
Сыр, жаренный в сухарях
Потребуется: 2 яйца, 300 г сыра, 1 стакан панировочных сухарей, мука.
Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке, смочить во взбитых
яйцах, затем запанировать в сухарях. Обжарить на топленом или сливочном масле.
К сыру подать свежий белый хлеб и сладкий чай.
Омлет «Сырная забава»
Этого вкусного омлета хватит на 3-4 человека, если вы приготовите его к завтраку или ужину.
Потребуется: 100 г сыра, 2 помидора, 6 яиц, 250 мл молока, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.
На дно глубокой сковороды выложить нарезанный кубиками сыр, сверху положить помидоры, нарезанные кружочками.
Яйца взбить с молоком, посолить, добавить нарезанную зелень.
Залить яичной смесью сыр с помидорами. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.
Готовый омлет разрезать на порции и подать к столу.
Свежая капуста в тесте
Потребуется: 250 г белокочанной капусты, 150 г муки, 2 репчатые
луковицы, желток 1 яйца, вода, растительное масло, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, отварить в слегка подсоленной воде до
полуготовности, то есть она должна быть не переваренной, а слегка
обмякшей после тепловой обработки.
Репчатый лук мелко нашинковать и смешать с капустой.
Из муки, воды с маслом и яичного желтка замесить тесто. Раскатать его прямоугольным пластом и смазать пласт маслом.
Разложить на пласт капусту с луком, свернуть рулетом, защипнуть
края. Положить рулет на салфетку, плотно завязать и варить в
подсоленном кипятке до готовности минут 15-20.
Когда рулет будет готов, развязать салфетку, выложить рулет на блюдо и нарезать кружками.
Капуста с сыром
Потребуется: 500 г белокочанной капусты, по 50 г сливочного
масла и сыра, 1 стакан мясного бульона (можно из кубиков), 1-2 зубчика
чеснока, соль по вкусу.
В кипящую воду положить капусту, нарезанную квадратиками,
закрыть кастрюлю и варить 5 минут. Затем откинуть капусту на дуршлаг и
обдать холодной водой. Положить капусту под пресс, а потом переложить на
сковороду. Добавить сливочное масло, залить подсоленным бульоном и
посыпать тертым сыром, смешанным с мелко рубленым чесноком.
Закрыть сковороду крышкой и довести до готовности.