Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Все хорошо перемешать венчиком.
Оставить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
Оставить подниматься на 40 минут.
Раскатайте тесто в прямоугольный корж.
Теперь будем готовить начинку.
Яблоки очистите, вырежьте сердцевины и натрите на крупной терке.
Переложите натертые яблоки на сковороду, посыпьте сахаром, корицей и немного обжарьте.
Равномерно распределите начинку по тесту.
Нарежьте тесто на более толстые полоски и сверните рулетом.
Застелите противень бумагой для выпечки и разложите подготовленные яблочные рулеты.
Взбейте яичный белок с молоком. Распределяем эту смесь по булочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 20 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев