Ингредиенты:
мука, сахар и манная крупа по 1 стакану;
разрыхлитель, 2 ч.л;
персики около 1 кг (можно меньше);
молоко, 100 мл;
масло сливочное, 100 г;
ванилин, грецкие орехи;
соль щепотка.
Готовим:
Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и щепоткой соли, ванилином по вкусу. Добавляем стакан сахара и стакан манки
Перемешиваем сухую массу. Готовую массу поровну разделяем на 4 части. Для удобства каждую часть высыпаем в свой стакан.
Персики режем дольками.
Форму для запекания накрываем пергаментом и натираем на дно немного сливочного масла.
Сверху насыпаем слой сухой массы – 1 стакан. Разравниваем.
Выкладываем слой персиков.
На них насыпаем еще стакан сухой смеси.
Выкладываем персики.
Опять засыпаем смесь и выкладываем персики.
Сливочное масло перетираем на терке и смешиваем с последним стаканом смеси. Далее перетираем руками, превращая ее в крошку.
Теперь выливаем на персики молоко, посыпаем измельченными орехами и сверху крошкой. Отправляем в духовку.
Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Остужаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.
Если есть время и желание, можно сделать сметанный крем с сахарной пудрой. Или со сливками. Персики очень любят такое сочетание с кремом и пирог превратится в нежный и мягкий торт.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1