Продукты для шоколадного теста:
■Яйца - 3 шт
■Сахар - 100 гр
■Какао порошок -20 гр (3 ст.л.)
■Шоколад -150 гр
■Щепотка соли
Продукты для бананового теста:
■Яйца -2 шт
■Сахар - 40 гр
■Творог - 200 гр
■Бананы - 2 шт
Для шоколадного теста растопите шоколад на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пышной пены и растворения сахара. Просейте какао порошок через сито, чтобы не было комочков. Добавьте какао и растопленный шоколад к яичной массе. Все аккуратно перемешайте снизу вверх до однородного состояния.
Для бананового теста очищенные бананы разломайте на кусочки, добавьте к творогу и пробейте все блендером до однородного состояния. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Добавьте творожно банановую смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх.
На дно формы для выпечки постелите кружок из пекарской бумаги. Сначала выложите половину шоколадного теста, а затем половину бананового. Повторите процедуру в той же последовательности.
Теперь при помощи деревянной палочки или спицы, водя ей в разные стороны, создайте узоры на поверхности торта.
Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Вот таким необычным шоколадно-банановым тортом можно порадовать своих близких в выходные или праздничные дни.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев