Сдобное дрожжевое тесто для этого пирога можно купить в магазине. Понадобится 1 кг теста. А можно и приготовить самостоятельно - выбор за вами.
Продукты для теста:
■Молоко - 250 мл
■Яйца - 2 шт
■Масло сливочное - 70 гр
■Соль - 3/4 ч.л
■Сахар - 3 ч.л.
■Сухие дрожжи 'Саф- момент' - 6 -7 гр
■Мука - 600 гр
■Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для начинки:
■Филе красной рыбы (кета, горбуша) - 350 гр
■Капуста свежая - 700-800 гр
■Лук репчатый - 100 гр
■Масло растительное - 4 ст.л.
■Соль, перец по вкусу
Чтобы замесить тесто подогрейте немного молоко, чтобы оно было теплым. Растворите в молоке соль и сахар. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешайте. Смешайте 500 грамм просеянной муки с сухими дрожжами. Добавьте к муке яично-молочную смесь и замесите тесто. Вымешивайте тесто около 5 минут, постепенно добавляя оставшуюся муку. В конце добавьте растительное масло и еще помесите 2-3 минуты, переложите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место приблизительно на час.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Филе рыбы промойте прохладной водой, обсушите салфеткой и порежьте на довольно крупные куски. Посолите и поперчите.
Капусту мелко нашинкуйте при помощи комбайна или вручную. Лук порежьте мелким кубиком.
Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и поджарьте на ней лук около 3 минут. Затем добавьте капусту и жарьте еще 8-10 минут, сначала на сильном огне, а затем на среднем, чтобы капуста не горела.
Посолите и поперчите по вкусу и уберите с плиты. Когда начинка немного остынет, а тесто увеличится в объеме приблизительно раза в два, можно приступать к формированию пирога.
Обомните тесто и поделите его в соотношении приблизительно 2:1. Раскатайте большую часть довольно тонко в прямоугольный пласт, по размерам немного меньше величины противня. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него раскатанное тесто.
Разложите капустную начинку, оставляя свободные края 3-4 см. Сверху равномерно распределите кусочки рыбы.
Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольный пласт и выложите поверх начинки. Приподнимите края нижнего пласта и соедините с верхним, хорошо запечатав соединение.
Если в вашей духовке предусмотрен режим для подъема теста, тогда включите этот режим и поставьте пирог в духовку или просто оставьте его в теплом месте на 20 минут. Затем переключите духовку на 180 градусов, не вынимая пирога из духовки. Пока духовка разогревается, пирог еще дополнительно поднимется.
Выпекайте около 40 минут. Минут через 20 с начала выпекания, посмотрите на пирог. Если он начинает сильно поджариваться, убавьте температуру до 160 градусов и накройте верх фольгой или пекарской бумагой.
Готовый пирог смажьте кусочком сливочного масла, накройте чистой салфеткой и дайте отдохнуть ему 10-15 минут.
Пирог с капустой и рыбой - замечательный повод чтобы собраться в кругу друзей или близких за чашечкой чая.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев