Продукты:
■Хлопья "Геркулес" - 1 ст (200 мл)
■Вода фильтрованная - 2 ст
■Сливки 10%- 100 мл
■Вкусовые добавки на ваше усмотрение
Залейте хлопья водой и сливками и варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавьте сахар и соль по вкусу. В такую кашу даже не надо добавлять сливочное масло, она и так вкусна.
Если вы используете хлопья быстрого приготовления, то это еще проще. Доведите кашу до кипения, добавьте соль, сахар, подержите минут пять на плите и все - каша готова.
Вкусовые добавки к каше:
1.Классика жанра это конечно же изюм. Добавьте промытый изюм за пять минут до готовности каши.
2.Курага - тоже очень вкусно, добавляет кислинки. Ее нужно предварительно мелко порезать.
3.Мне очень нравится добавлять кедровые орешки, небольшую горсточку. Можно добавить в процессе варки или в конце.
4.В готовую кашу можно добавить свежие ягоды или фрукты - малина, клубника, жимолость, яблоко, банан.
5.Еще очень вкусно если готовую кашу приправить мелко порезанными жареными грецкими орехами, фундуком или арахисом.
6.Итак далее ...
Ну ка вам такое разнообразие? Мне кажется стоит попробовать. А еще осознание получаемой пользы поднимает это блюдо на недосягаемую высоту!
Ешьте вкусную овсяную кашу и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев