С чего начать составление дизайна-проекта новой кухни:
1. Определиться с габаритами кухонной мебели. Пусть не точно, пусть примерно измерив самим.
2. Следующий момент - какова цель, каковы её ожидания? Если проблема "некуда складывать кастрюли", то и упор следует делать на грамотное планирование внутреннего пространства кухонных модулей. Если же главное - сделать оригинальный внешний вид, то и думать надо в первую очередь именно над этим.
Наиболее сложный вариант - не осознаешь, чего хочешь конкретно (т.е. хочется и красоту, и все спрятать, и чтобы удобно было... список может быть очень длинный).
3. Определиться с наличием существующих коммуникаций. Если планировать их перенос, то при таком развитии событий коммуникации изначально определяют месторасположение двух главных зон, которые принято называть "зона воды" и "зона огня".
Если газ в помещение не проведен, то четко определяется лишь зона воды.
В случае, когда коммуникации решено переносить, то планы должны быть известны и утверждены заранее.
4. Следующий этап - это техника. Необходимо всю планируемую технику зафиксировать с указанием ее габаритных размеров.
5. Надо обязательно определиться с предметами и посудой, что вы просто обязаны разместить в кухне. А также количеством и составом семьи.
С первым понятно - это так называемые приоритеты. При проектировании кухни в первую очередь надо продумать место, где будут располагаться вещи с высоким приоритетом. Оставшееся место пойдет под вещи второстепенного значения, которыми можно легко пожертвовать.
Второе, количество членов семьи, даст понимание, какие габариты зон и кухни в целом закладывать. Например, какой ширины сделать модуль под сушку. Одно дело, когда речь идет о холостяке, а совсем другое - о многодетной семье. Холостяку и 450 мм с лихвой хватит, а на 6-рых и сушки длиной 800 мм может не хватить.
6. Необходимо определиться с существующей кухней. Какие зоны и какие размеры сейчас, устраивают ли такие размеры, комфортно ли в них, что можно оставить, а что изменить.
7. Теперь можно определиться с материалами и фурнитурой:
- определиться с материалом и текстурой каркаса кухонных шкафов;
- определиться с материалом и текстурой фасадов;
- определиться с материалом и текстурой столешницы;
- определиться с основной фурнитурой (выдвижные ящики, петли, механизмы выдвижения и т.д.)
8. Продумать и определиться:
- цоколь (высота, цвет);
- настенное покрытие (кафельная плитка, стеновая панель и т.п.);
- освещение (подсветка внутреннего пространства, подсветка рабочей поверхности и т.п.);
- барная стойка (её необходимость, конструктивное решение, габаритные размеры, уровень расположения и т.п.).
9. Определиться с предпочтениями по стилю (классический, современный, минимализм, хай-тек, эклектика и т.д.) и внешнему виду кухонного гарнитура (линейное расположение, в две линии, угловое, П-образное и т.д.).
10. Обратиться со всей этой информацией к нам, где мы сделаем точные замеры, спроектируем дизайн, подскажем что и где удобней расположить и подберем материалы, фурнитуру и цветовую гамму в соответствии с Вашими пожеланиями. Будем рады видеть Вас в нашем офисе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев