Мы продолжаем искать самые вкусные, по нашему мнению, блюда в кафе и ресторанах Екатеринбурга. На этот раз Гурман-гид отправился в ресторан «Schnitzel» на ул. Уральских рабочих, 26, чтобы попробовать традиционные мясные блюда австрийской кухни. Посоветовавшись с официантом, заказали пиво Битбургер Пилс и «Оттингер вайс», мохито безалкогольный, три вида фирменных колбасок, салаты «Альпийская грядка» и «Цезарь», суп «Гороховка» и «Бандероль от шефа».
Пиво Битбургер Пилс
0,5 л. - 250 руб.
«Классический немецкий пилзнер из частной пивоварни» - именно так звучит описание Битбургера в меню. Но в действительности пиво оказалось совсем невыразительным по вкусу. При этом характерной пивной пенки в принесенном бокале мы практически не увидели. Откровенно говоря, пиво разочаровало.
Подача – 3
Вкус – 3
Вердикт: нейтрально
Колбаски из мяса барашка с кедровым орехом и мятой
100 гр. - 135 руб.
Отчетливого вкуса кедровых орехов и мяты мы не почувствовали, однако в целом колбаски нас порадовали. Соус аджика придает блюду приятную пикантность.
Подача – 4
Вкус – 5
Вердикт: рекомендуем
Куриные острые колбаски с острой паприкой и черным перцем
100 гр. - 135 руб.
Вкус колбасок – превосходный. Острые, сочные, все как нужно. Причем порадовал и сырный соус, который нам подали вместе с блюдом.
Подача – 4
Вкус – 5
Вердикт: рекомендуем
Колбаски Бефстроганофф из молодой телятины и свинины
100 гр. - 135 руб
Бефстроганофф - сочные колбаски с плавленым сыром внутри. Великолепный вкус, идеальное сочетание ингредиентов, удачный соус – то, что объединяет все колбаски, которые мы заказали. Поэтому, если будете в «Schnitzel», обязательно их попробуйте; уверены – они не оставят вас равнодушными!
Подача – 4
Вкус – 5
Вердикт: рекомендуем
Мохито безалкогольный (мята, лайм, газированная вода, сахарный сироп)
250 мл. - 115 руб.
Оценивать этот коктейль достаточно сложно, поскольку практически во всех заведениях подается он одинаково. Вкус стандартный, ничего необычного.
Подача – 4
Вкус – 4
Вердикт: нейтрально
Салат «Альпийская грядка»
260 гр. - 225 руб.
Салат состоит из буженины, домашней колбаски и овощей. Все это заправлено чесночным майонезом. Подается блюдо очень красиво – сверху посыпано крошкой из черного хлеба, а также украшено зеленью и помидором. Поначалу салат показался весьма необычным и интересным по вкусу, сочетание ингредиентов любопытное. Однако потом он быстро приедается и надоедает. Примечательно, что при заказе этого салата официантка предупредила нас, что в нем будет много хлеба, но мы не уделили этому особого внимания, и, как оказалось зря: хлебный вкус полностью перебивал все содержимое. Не сказать, что салат не вкусный, но на любителя.
Подача – 5
Вкус – 3
Вердикт: нейтрально
Салат «Цезарь по-австрийски» с горячей грудкой цыпленка, луком фри и фирменной заправкой
235 гр. - 245 руб.
По большому счету это стандартный салат «Цезарь»; ярко выраженных австрийских особенностей в нем мы не нашли. Жареный лук, который его отличает от других «Цезарей», в нем практически не чувствовался. Надо сказать, повара поскупились на томатах – в салате была всего одна маленькая помидорка, разрезанная пополам. В целом же салат вкусный, заправка к нему тоже весьма удачная.
Подача – 5
Вкус – 4
Вердикт: рекомендуем
Суп «Гороховка»
350 гр. - 215 руб.
Подается суп весьма оригинально и интересно – в хлебной булке, рядом с ней копченое свиное ребрышко и бекон. Протертый горох делает блюдо нежным и легко усваиваемым. По вкусу суп достаточно неплох, но из-за преобладания в нем моркови, все другие ингредиенты просто перебиваются. Поэтому суп скорее морковно-гороховый, чем просто гороховый.
Подача – 5
Вкус – 4
Вердикт: рекомендуем
«Бандероль от шефа»
400 гр. - 465 руб.
Необычное название, необычное описание блюда (домашний заяц, запеченный с карамелизованным луком и корнем сельдеря), и еще более необычная подача. Конечно, мы не могли это не заказать. Нам принесли большую деревянную коробку, на которой приклеена наклейка с изображением блюда. Подача отличается от той, что нарисовано на картинке: если там блюдо подеется в трех тарелках – мясо, картофель по-швабски и пюре из зеленого горошка, то по факту оказалась лишь одна прямоугольная тарелка без секций. Но это мелочи. Куда более разочаровали овощи, которые были слишком переваренными, особенно брокколи, и напоминали какую-то безвкусную кашу. Картофель будто бы старый, не свежий. В свою очередь мясо кролика вкусное, не сухое и не передержанное. Гороховый соус – слишком сладкий.
Подача – 5
Вкус – 3
Вердикт: не рекомендуем
Пиво «Оттингер вайс»
0,5 л. - 190 руб.
Пшеничное не фильтрованное пиво российского производства. В отличие от немецкого пилзнера, этот пенный напиток нас порадовал - насыщенный вкус, плотная пенка и приятный привкус. Твердая пятерка.
Подача – 4
Вкус – 5
Вердикт: рекомендуем
Итог: А вот итог мы подведем на нашем сайте http://mag.уралмаш-эльмаш.рф/gurman-gid/10389285-schnitzel-probujem-avstrijskuju-kuhnyu-v-restorane-na-uralmashe/ , добро пожаловать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев