А можно ли охладиться в кальян-баре? Еще как!
Айс-дым
Чем холоднее дым, тем он легче вдыхается и не раздражает горло. Именно поэтому кальянные знатоки стараются сделать максимально ледяным весь «путь» табачных клубов – от шахты до мундштука. Приятно, что все айс-рецепты можно применять и в условиях кальян-бара, и дома.
Айс-шахта
Первое, куда попадает кальянный дым, – это шахта. Есть несколько способов ее охладить. Первый – самый простой: перед сборкой кальяна в течение нескольких минут подержать трубку под проточной ледяной водой. Этот метод даст особенно долгоиграющий результат, если шахта цельнометаллическая.
Второй – более затратный, но при этом и более эффективный: установить вместо обычной чаши так называемый айс-кулер или айс-чиллер. Используют такой чилим по-разному: сразу наполняют льдом или сначала заливают водой, замораживают, а потом устанавливают на шахту.
Подобный апгрейд особенно актуален для маленьких кальянов с короткой шахтой, которая не позволяет качественно охладить дым. За счет айс-чиллера высота таких моделей увеличивается на 10-12 см, что дополнительно снижает температуру дыма.
Айс-колба
Пожалуй, самый простой и известный айс-рецепт – налить в колбу кальяна холодную жидкость и добавить побольше измельченного льда. Чтобы продлить охлаждающий эффект, можно периодически подсыпать ледяные кубики в процессе курения.
Избавить своих гостей от подобных хлопот решили умельцы одной из кальянных Сент-Луиса (штат Миссури): в меню их заведения есть шиша с колбой, сделанной изо льда. При комнатной температуре она может сохраниться в своем первозданном виде до 3-4 часов. Цена ледяного кальяна соответствует уникальности предложения и варьируется в зависимости от размера и дизайна колбы. Но от желающих продегустировать этот недешевый девайс все равно нет отбоя, особенно в жаркие летние дни.
Айс-шланг
Последний способ охладить дым – на час-два положить в морозилку шланг и достать его тогда, когда кальян уже заправлен, а на чилиме лежит уголь. Если у вас несколько шлангов, можно заморозить все и менять их каждые полчаса.
Любители охлажденного дыма могут также воспользоваться специальным айс-шлангом MYA Freeze. Его секрет – в аккумуляторах холода, капсулах, которые предварительно кладутся в морозильную камеру, а затем вставляются в специальную полость в мундштуке шланга. Время полноценного функционирования одного аккумулятора – 25-30 минут. В комплекте с MYA Freeze идут две капсулы: пока одна выполняет свою работу, вторая ждет очереди в морозилке.
Дым, который проходит через охлажденную шахту, ледяную колбу и замороженный шланг, становится необыкновенно освежающим. То, что надо в жаркий летний день.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев