Наступил сезон для самой большой ягоды – арбуза. 3 августа во многих странах мира отмечают праздник этой популярной бахчевой культуры.
Учёные утверждают, что родиной арбузов была Южная Африка, откуда арбузы и начали своё путешествие по миру.
Арбузы выращивали ещё в Древнем Египте – арбузные семена найдены в гробнице Тутанхамона. В Древнем Риме арбузы ели не только свежими, но и солёными, и делали из них мёд. В Китае арбузы сначала получили название «дыня Запада». Зато теперь эта страна лидирует по производству арбузов. Арабские лекари приписывают арбузу свойство очищать тело от болезней, если употреблять это вкусное лекарство регулярно перед едой. Современные исследователи обнаружили в арбузе высокое содержание ликопена, который снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
Самый большой арбуз в Европе вырастили в Краснодарском крае. Вес этого плода сорта «Русский размер» составил 61 кг. А самыми дорогими считаются арбузы «денсуке» с чёрной кожурой – цена одного такого арбуза составляет 250 долларов, их выращивают на японском острове Хокайдо. Арбузами квадратной формы уже никого не удивишь – их вывели, чтобы удешевить транспортировку плодов и упростить хранение.
Из арбуза можно приготовить салаты, смузи и даже супы. Можно взбить арбуз в блендере, разлить по формам, чтобы получилось арбузное мороженое. Разнообразие блюд, где можно использовать арбуз, настолько огромен, что нет смысла перечислять их все. Главное, что сегодня отличное время для поедания любимого арбуза!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев