Овсяно-морковная маска:
Пюре из одной морковки среднего размера смешиваем с сырым желтком, добавляем 1 ложку овсяной муки (или измельченных хлопьев). Наносим на лицо на 15-20 мин, смываем. Овсяные хлопья богаты кремнием и витамином В, благодаря ним верхний слой кожи сохраняет молодость и эластичность. Морковь содержит каротин, поставщик витамина А который является аналогом ретинола –вещества входящего в дорогие крема для омоложения.
Творожно-медовая маска:
2-3 ч ложки творога и 1 ч ложку меда смешиваем, наносим на лицо на 15-20 мин. Снимаем маску ватным диском, смоченным в молоке. Еще Клеопатра царица Египта знала и использовала омолаживающие свойства молока и кисломолочных продуктов – она купалась в молоке чтобы сохранить свою молодость она была права! Эти продукты богаты витаминами группы В, а также содержат химический элемент селен и витамин Е, которые не дают твоей коже преждевременно стареть.
Маска из киви:
1 киви натираем на терке, смешиваем с желтком 1 яйца и добавляем несколько капель лимонного сока. Наносим на лицо кроме области вокруг глаз на 5-10 минут (по ощущениям). Затем смываем ватным диском, смоченным в воде с лимоном. Киви богат витамином С, который способствует выработке в коже вещества коллагена – именно он делает кожу эластичной.
Маска из авокадо:
В натертый авокадо добавляем 1 ч ложку меда, наносим на лицо на 15-20 мин. Смываем теплой водой. В авокадо содержится большое количество растительных жиров и эфирных масел которые питают и восстанавливают клетки нашей кожи.
Для усиления эффекта в ингредиенты каждой из масок можно добавить несколько капель эфирных масел – мятное, розовое, апельсиновое, масло вербена. Также для лучшего усвоения полезных веществ кожей, после нанесения маски накрываем лицо полиэтиленовой пленкой (с отверстием для носа и глаз).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев