Ингредиенты:
Курица - 1,5 - 2 кг
Чеснок - 3 зубчика
Чёрный перец - 5 горошин
Желатин - 25 гр
Крупная соль - 1 ч. л.
Лавровый лист
Приготовление:
Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, чёрный перец горошком, лавровый лист в мультиварку, добавить соль. Воды и масла в кастрюлю не добавлять. Готовить на режиме “Тушение” 2 часа. Затем вытащить курицу и остудить. Сок, выделившийся из курицы, процедить и залить обратно в мультиварку. Курицу разобрать на куски, удалив кости и шкурку. Добавить курицу и мелко порезанный чеснок в кастрюлю мультиварки. Сверху засыпать желатином и размешать. Поставить на “Тушение” еще на 2 часа. Как только мультиварка подаст сигнал, перелить куриное мясо с соком в подходящую емкость (можно взять металлический контейнер для хранения продуктов или бутылку от минеральной воды, отрезав узкую часть) и оставить охлаждаться. Затем поставить куриный сальтисон в холодильник до полного застывания.
Я выливала в силиконовую форму, отлично застыло и вышло из формы
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев