Ингредиенты
мука 1 стакан
мелкая соль 1/4 ч.л.
большие яичные белки комнатной температуры 12 шт.
винный камень 1 ч.л.
мелкий сахар 1 1/4 стакана
ванильный экстракт 2 ч.л.
сливки и ягоды для подачи
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Насыпать муку в миску, добавить соль и отложить в сторону.
3. Миксером взбить яичные белки на средне-высокой скорости до появления пены, около 1 минуты. Добавить винный камень* и взбить до мягких пиков. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар, до жесткой формы пиков, около 2 минут. Добавить ваниль, еще раз взбить.
4. Сверху просеять муку с солью в четыре приема, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
5. Аккуратно выложить тесто в форму с отверстием в центре. Смазывать ничем не нужно.
6. Выпекать 35-40 минут. Перевернуть форму вверх дном и дать остыть в течение часа. Затем провести ножом вокруг стенок формы, чтобы освободить бисквит.
7. Переложить его на тарелку. По желанию украсить взбитыми сливками и свежими ягодами. * Винный камень можно заменить пекарским порошком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3