Ингредиенты
ягодное пюре 200 г
молоко 250 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
кукурузный крахмал 2 ч.л.
яичный желток 1 шт.
сахар 70 г
апельсиновый сок 50 мл
листики мяты для украшения
1. Ягоды помыть, размять в пюре. Если ягоды с косточками, протереть его через сито.
2. Молоко довести до кипения, добавить ягодное пюре. Развести крахмал в апельсиновом соке. Добавить помешивая, в молоко. Заварить и остудить.
3. Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром, смешать с ягодно-молочной частью. Массу слегка взбить миксером.
4. Переложить массу в мороженицу и готовить по инструкции производителя. Если мороженицы нет, сложить смесь в контейнер, поставить в морозильную камеру на несколько часов. Через каждые 30 минут мороженое нужно вынимать и тщательно разминать вилкой, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
5. Подавать готовое мороженое, украсив его листиками мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев