Ингредиенты:
Тесто:
🥛 Кефир - 150 г
🥚 Яйцо - 1 шт
🌻 Растительное масло - 50 г
🌾 Мука - 300 г (плюс немного для подсыпки)
🧂 Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
🥬 Капуста - 650 г
🧅 Лук - 1 шт
🥕 Морковь - 1 шт
🧂 Соль, перец - по вкусу
Для смазывания:
🥚 Желток - 1 шт
🥛 Молоко - 1 ст.л.
Приготовление:
Для теста: в миске смешайте кефир, яйцо и растительное масло. Постепенно добавляйте просеянную муку с солью, замесите мягкое, нежное тесто. Если тесто липкое, добавьте еще муки. Дайте тесту отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Для начинки: капусту тонко нашинкуйте и разомните руками. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Все овощи обжарьте на сковороде до мягкости, под конец добавьте соль и перец. Разделите тесто на две части - одну побольше для основы и поменьше для верха. Раскатайте обе части. В форму сначала выложите большую часть, сверху равномерно распределите начинку, закройте меньшей частью теста. Смажьте пирог смесью желтка и молока и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока не получится золотистая корочка.
Полезный совет: Чтобы пирог был особенно вкусным, выбирайте молодую, сочную капусту и не пересушивайте овощи при обжарке. Пирог будет нежным и ароматным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев