Выделяют три основные кухни:
- Северно-китайская. Особенностью этой кухни является то, что она полна мучных блюд, таких, как макароны, китайские пельмени. Тут большое внимание уделяется маринадам и солениям. В этом регионе еда щедро сдабривается луком, чесноком, острым перцем, что является профилактикой заболеваний и жарким летом и холодной зимой. Примером, известным во всем мире, может служить пекинская утка, которая должна быть нарезана на сто восемь кусков.
- Кантонская. Основу оставляют морепродукты. Мало используют соусы и различные острые приправы. Особенность заключается в том, что вкус продуктов перебивают специи. Для приготовления блюд кантонские повара используют кузнечиков, различные растения, ядовитые грибы, скорпионов и тараканов. Существует мнение, что именно эта кухня обладает лечебно-профилактическими свойствами.
- Сычуаньская. Основные продукты – это свинина и рис. Это самая острая кухня из всех разновидностей. Высшей похвалой для поваров этой кухни является то, что при употреблении мяса невозможно ощутить его истинный вкус, он полностью пропадает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев