Ингредиенты:
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 г
Приготовление:
1. Клубнику вымойте, поместите в дуршлаг. Ягоды переберите, удалите чашелистики.
2. Засыпьте клубнику примерно половиной сахара. Оставьте на три часа.
3. Слейте сок. Добавьте в него оставшийся сахар и при минимальном нагреве добейтесь растворения сахара.
4. Залейте клубнику получившимся сиропом.
5. Доведите до кипения и проварите клубнику в сиропе 5 минут, снимая пену. Оставьте остывать не менее, чем на 3 часа.
6. Опять доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Повторите от трех до шести раз.
7. В последний раз добавьте лимонную кислоту, разведенную водой в соотношении 1:1 (в чайной ложке). Варите клубничное варенье 15 минут.
8. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками, переверните и оставьте остывать. Храните клубничное варенье в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев