С возрастом появляются морщины, потому как у кожи снижается порог упругости. От этого никуда не деться, это естественный процесс, который вызван тем, что уровень синтеза коллагена и эластина в кожных тканях снижается. Эластин и коллаген – это особые белки, которые содержатся в расположенной под верхним слоем кожи, который мы видим, дерме. Дабы замедлить разрушение коллагена есть один простой способ – употребление определенных продуктов.
Как же замедлить коллагеновое разрушение?
Надо помнить, что это, в принципе, в наших силах, и если не совсем остановить, то уж замедлить – точно. Приведем несколько советов, которые обязательно помогут в борьбе за красоту и юность.
1. Надо стараться по возможности избегать воздействия на кожу внешних вредных факторов. Меньше бывайте под палящим солнцем, загорая на пляже. Не стоит ходить в солярий, ведь искусственный загар едва ли не вреднее натурального. Перед выходом из дома наносите на лицо и руки солнцезащитный крем, даже если погода пасмурная.
2. Пора бросить курить! Никотин разрушительно воздействует на «белки красоты». Любители сигарет раньше других «зарабатывают» образование «гусиных лапок» у рта и глаз. А кожа курильщиков, обратите внимание, со временем желтеет и становится совершенно сухой.
3. Не пользуйтесь кремами, которые содержат коллаген. Он совершенно не влияет на синтез белков в нашей дерме. Молекулы коллагена очень большие для того, чтобы они могли проникнуть сквозь кожу, они так и остаются на поверхности. Такой коллаген лишь увлажняет кожу снаружи, но совершенно ее не омолаживает.
4. Включите в свой рацион продукты, способствующие выработке «белков красоты»:
Во-первых, это рыбные продукты, в том числе, лосось. Эта рыба достаточно жирна и обладает полезными витаминами и кислотами всего спектра Омега. Несмотря на жирность, лосось используют даже в диетических системах питания. Если посмотреть наиболее популярные диеты, то можно сильно удивиться, увидев лосось одним из важнейших компонентов. Если, конечно, нет возможностей покупать себе лосось, то его можно запросто заменить семгой, она тоже содержат коллаген.
Полезны морской лук и капуста (ламинария). Пища, которую дарует нам море, очень важна для нашего организма, но, к сожалению, у нас нет возможности питаться дарами моря каждый день. Морской лук и ламинария - самые доступные морские продукты. Их можно купить, что называется, на каждом углу, причем за копейки. Они обязательно помогут сохранить Вашу молодость и красоту!
Мясные продукты тоже, как ни странно, содержат коллаген. Было доказано, что мясную продукцию не стоит часто включать в свое меню, потому как белки мяса не особо благотворно влияют на состояние нашего организма. В больших количествах можно есть мясо индейки. Оно содержат вещество карнозин, это соединение снабжает коллаген необходимыми элементами, чтобы он не разрушался и поддерживал кожу в состоянии тонуса.
Зелень и овощи тоже довольно полезны.
Природа, особенно летом, снабжает нас питательной зеленью и вкусными овощами. Овощи, способствующие выработке коллагена: капуста, лук, помидоры, укроп, салат, петрушка, морковь. Они также помогают коллагеновым соединениям вести бесперебойно работу по защите кожи от морщин и сухости.
И, наконец, ягоды и, конечно, фрукты. В чернике, занимающей первое место в витаминно-минеральной таблице, много витамина С, помогающего в выработке коллагена. От фруктов не только идет польза организму, но даже улучшается наше эмоциональное состояние, вы не замечали? Вкусив фрукт, понимаешь, что настроение улучшилось, а силы - прибавилось. Отличные помощники в поддержании тонуса - фрукты оранжевого цвета. Это мандарины, хурма, апельсины, абрикосы. Иногда сюда же приписывают и бананы, но они очень калорийны, поэтому их надо есть с осторожностью, ведь можно чрезмерным их употреблением испортить фигуру.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев