Оказывается, пища кочевников должна была быстро насыщать организм и долго поддерживать силы путника. Для этого требовалось выбрать такой исходный продукт, который богат витаминами и минеральными веществами, и сохранить все его полезные свойства. Таким исходным продуктом стали для кочевников проросшие зёрна пшеницы.
Так вот, Талкан — это перемолотые практически в муку зерна пшеницы (или другие сорта зерновых — ржи, ячменя, овса). Зерна до того, как быть перемолотыми, не обмолачивались, поэтому сохраняли максимум полезных веществ: витаминов, микроэлементов, клетчатки. Кочевники, употреблявшие талкан, не знали болей в суставах, позвоночнике. Раны, полученные воинами -кочевниками в боях, заживали быстро, а женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами.
Проросшее зерно — настоящая биологическая лаборатория. Проростки обладают мощной биоэнергетикой земли, солнца, дождевой влаги, являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой. Кочевники высушивали проростки и измельчали их — получался ценный продукт, который они называли «талканом». Его удобно было брать с собой в длительные походы: весил он мало, а по сытости и полноценности состава мог заменять даже мясо.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев