Ингредиенты:
🥬 Капуста белокочанная - 250 г
🍗 Фарш куриный - 300 г
🍚 Рис - 100 г
🥕 Морковь - 1 шт.
🧅 Лук - 1 шт.
💧 Вода - 200-300 мл
🌻 Растительное масло - 10 г
🧂 Соль, перец
🧂 Приправы по вкусу
😍 Сметана
🌿 Зелень для подачи
Приготовление:
Мелко нарезайте лук, натрите морковь на крупной терке, а капусту нарежьте небольшими кусочками. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до легкой золотистости. Добавьте фарш, разделяя его на мелкие кусочки, и жарьте 5-7 минут, помешивая. Промойте рис, добавьте его в сковороду к фаршу с овощами, залейте водой и приправьте солью, перцем и другими специями. Вмешайте капусту, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте и томите около часа. Подавайте с ложкой сметаны, посыпав свежей зеленью.
Полезный совет: Чтобы голубцы получились еще вкуснее, используйте куриный бульон вместо воды. Это добавит блюду насыщенности и аромата.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев