Печенье Минутка с повидлом
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Калорийность: 281 кКал
Белки: 7г / Жиры: 8г / Углеводы: 47г
Ингредиенты для печенья минутка с повидлом на 5 порций :
Мука пшеничная
(350 г.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Маргарин
(50 г.)
Молоко
(0.5 стак.)
Сода пищевая
(0.5 ч.ложк)
Поваренная соль
(2 г.)
Сахар ванильный
(1 ч.ложк)
Повидло
(4 ст.ложк)
Лимонный сок
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления печенья минутка с повидлом по шагам
Шаг 1
Печенье Минутка с повидлом - фото 1 шага Печенье Минутка с повидлом, готовится конечно же не за минуту, но съедается очень быстро. В его приготовлении нет ничего сложного, тесто получается мягки, с ним приятно работать. Итак, приготовим тесто. Заранее нужно достать маргарин из холодильника, чтобы он слегка растаял и стал мягким. Молоко нужно немного подогреть, оно должно быть тёплое. Добавить мягкий маргарин в тёплое молоко, перемешать.
Шаг 2
Печенье Минутка с повидлом - фото 2 шага Дальше вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 3
Печенье Минутка с повидлом - фото 3 шага Соду гасим в лимонном соке, лимонный сок, можно заменить уксусом. Либо же вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель теста, 1 чайную ложку.
Шаг 4
Печенье Минутка с повидлом - фото 4 шага Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем ложкой.
Шаг 5
Печенье Минутка с повидлом - фото 5 шага Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, добавляем оставшуюся муку и замешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
Шаг 6
Печенье Минутка с повидлом - фото 6 шага Для удобства делим тесто на две части, каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем пласт теста на квадратики 3х3 см. или 4х4 см.
Шаг 7
Печенье Минутка с повидлом - фото 7 шага В центр каждого квадратика выкладываем повидло, оно обязательно должно быть густым, не растекаться. Если же у вас повидло жидковатое, его можно сделать гуще, добавив немного крахмала или же толчёных грецких орехов, как по мне, с орехами даже вкуснее получится.
Шаг 8
Печенье Минутка с повидлом - фото 8 шага Защипываем края и печенье можно выпекать. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 15 - 20 минут.
Шаг 9
Печенье Минутка с повидлом - фото 9 шага Даём печенью остыть и подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2