Суммируя литературное наследие и немногочисленные пока клинические наблюдения, можно выделить следующие биологические аспекты применения подмора пчёл: противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий, антитромботический, антитоксический, спазмолитический, противосклеротический, липотропный, радиопротекторный, мочегонный, желчегонный, иммуномодулирующий, адаптогенный, противоопухолевый, регенераторный, гонадотропный, противосудорожный, улучшающий циркуляцию и трофику тканей, стабилизирующий артериальное давление, летивизирующий все виды обмена веществ, регулирующий работу сердца, почек, желудочного тракта, эндокринной системы, замедляющий старение.
Целебные свойства подмора усиливаются и обогащаются при умелом сочетании с другими биологически активными продуктами пчеловодства, а также с фитопрепаратами, фруктовыми и овощными добавками, растительными маслами и другими природными продуктами. Широкий спектр физиологического...ЕщёЦелебные свойства подмора
Суммируя литературное наследие и немногочисленные пока клинические наблюдения, можно выделить следующие биологические аспекты применения подмора пчёл: противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий, антитромботический, антитоксический, спазмолитический, противосклеротический, липотропный, радиопротекторный, мочегонный, желчегонный, иммуномодулирующий, адаптогенный, противоопухолевый, регенераторный, гонадотропный, противосудорожный, улучшающий циркуляцию и трофику тканей, стабилизирующий артериальное давление, летивизирующий все виды обмена веществ, регулирующий работу сердца, почек, желудочного тракта, эндокринной системы, замедляющий старение.
Целебные свойства подмора усиливаются и обогащаются при умелом сочетании с другими биологически активными продуктами пчеловодства, а также с фитопрепаратами, фруктовыми и овощными добавками, растительными маслами и другими природными продуктами. Широкий спектр физиологического действия пчелиного подмора (который несомненно будет пополняться новыми научными и практическими данными) обусловлен активными ценнейшими биологическими комплексами
Тело пчелы включает в себя практически все компоненты мёда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислота, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами. Хитиновый покров пчелы содержит ценные химические вещества: гепарин и гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы, стабилизируют кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Это более мощное биологически активное вещество, чем хитозан ракообразных. Уже доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ (углеводного, белкового, витаминного, минерального, водно-солевого), общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизирующее действие, а также способность регулировать функции эндокринной и нервной систем.
Пчелиный яд не боится нагрева
Пчелиный яд с телом пчелы издавна применяли для л
...ЕщёВсе продукты пчеловодства – в теле пчелы
Тело пчелы включает в себя практически все компоненты мёда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска (аминокислота, минералы, витамины, ферменты, гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами. Хитиновый покров пчелы содержит ценные химические вещества: гепарин и гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы, стабилизируют кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Это более мощное биологически активное вещество, чем хитозан ракообразных. Уже доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ (углеводного, белкового, витаминного, минерального, водно-солевого), общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизирующее действие, а также способность регулировать функции эндокринной и нервной систем.
Пчелиный яд не боится нагрева
Пчелиный яд с телом пчелы издавна применяли для лечебных целей. Затем этот способ забыли, так как долгое время считалось, что пчелиный яд, принятый внутрь, полностью инактивизируется пищеварительными ферментами. Но в 2003 году отечественные учёные доказали, что белки пчелиного яда лишь частично разрушаются в желудочно-кишечном тракте и могут проникнуть из него в кровь в виде активных олигопептидов, проявляющих практически все физические эффекты малых доз яда.
· Является стабилизатором пищевых продуктов, подавляет плесневение.
· Улучшает функцию кишечника, печени и почек.
· Снижает уровень холестерина в крови.
· Обладает ранозаживляющим действием, бактерицидной и противоопухолевой активностью.
· Повышает иммунитет и оказывает противоаллергическое действие.
· Абсолютно безопасен и совместим с тканями организма человека.
Пчелиный яд термоустойчив: он переносит замораживание и нагревание до +115 градусов в течение 60 минут, поэтому действие апитоксина (пчелиного яда) вполне сохраняется в пчелином подморе после термической обработки (отвар, распар, криопорошок).
Применяя пчелиный подмор с универсальными проводниками – мёдом, растительными и другими экстрагентами, — можно добиться достаточного проникновения его активных компонентов через кожу. В последнее время внимание учёных и врачей привлекает жир пчелы, так как, по некоторым данным, он превосходит по ценности рыбий жир. Жир пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и только растительные стерины без стеролов холестеринового ряда. Он легче усваивается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. Жир пчелы может служить сырьём для синтеза в организме человека группы эйкозаноидов – сильнодействующих регуляторов многих функций организма, которые снимают риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают состояние иммунной системы, способствуют заживлению повреждённых тканей, осуществляют болевой контроль.
В теле пчелы в большом количестве содержатся пищевые волокна, которые улучшают секреторну
...ЕщёЧеловеку поможет пчелиный жир
Применяя пчелиный подмор с универсальными проводниками – мёдом, растительными и другими экстрагентами, — можно добиться достаточного проникновения его активных компонентов через кожу. В последнее время внимание учёных и врачей привлекает жир пчелы, так как, по некоторым данным, он превосходит по ценности рыбий жир. Жир пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и только растительные стерины без стеролов холестеринового ряда. Он легче усваивается, не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. Жир пчелы может служить сырьём для синтеза в организме человека группы эйкозаноидов – сильнодействующих регуляторов многих функций организма, которые снимают риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают состояние иммунной системы, способствуют заживлению повреждённых тканей, осуществляют болевой контроль.
В теле пчелы в большом количестве содержатся пищевые волокна, которые улучшают секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Это прекрасные сорбенты, которые освобождают организм от токсинов эндогенных (продукты нарушенного метаболизма и воспаления, излишек холестерина, мочевая кислота, отжившие и повреждённые клетки) и экзогенных (соли тяжёлых металлов, радионуклиды, пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).
В настоящее время рекомендуется более 10 препаратов, приготовленных из подмора пчёл в виде отвара, распара, спиртовые настойки, мази, экстракты, порошки и другие формы. Они могут применяться внутрь, наружно. Изготовленные препараты можно применять для лечения болезней сердца (коронаросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда) и сосудов, варикозного расширения вен, тромбофлебита, облитерирующего артрита, поражения сосудов головного мозга, заболеваний почек (мочекаменная болезнь, нефрит), эндокринных желез (щитовидной, поджелудочной, половых), предстательной железы (аденома, простатит), при гнойносептических процессах (мастит, панариций, фурункулёз), вегетативных дисфункциях, заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, сексуальных нарушениях, проблемах зрения, слуха, памяти, иммунодефиците. Пчелиный подмор также применяется для профилактики заболеваний и общего укрепления организма, повышения умственной и физической работоспособ
...ЕщёКому помогут препараты из подмора
В настоящее время рекомендуется более 10 препаратов, приготовленных из подмора пчёл в виде отвара, распара, спиртовые настойки, мази, экстракты, порошки и другие формы. Они могут применяться внутрь, наружно. Изготовленные препараты можно применять для лечения болезней сердца (коронаросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда) и сосудов, варикозного расширения вен, тромбофлебита, облитерирующего артрита, поражения сосудов головного мозга, заболеваний почек (мочекаменная болезнь, нефрит), эндокринных желез (щитовидной, поджелудочной, половых), предстательной железы (аденома, простатит), при гнойносептических процессах (мастит, панариций, фурункулёз), вегетативных дисфункциях, заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, сексуальных нарушениях, проблемах зрения, слуха, памяти, иммунодефиците. Пчелиный подмор также применяется для профилактики заболеваний и общего укрепления организма, повышения умственной и физической работоспособности, при восстановлении после заболеваний и операций, при работе и проживании в неблагополучных экологических условиях, для замедления процесса старения, в программах коррекции веса, для укрепления и роста волос.
Таким образом, пчелиный подмор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и оздоровления организма человека.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Суммируя
литературное наследие и немногочисленные пока клинические наблюдения, можно
выделить следующие биологические аспекты применения подмора пчёл:
противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий, антитромботический, антитоксический,
спазмолитический, противосклеротический, липотропный, радиопротекторный,
мочегонный, желчегонный, иммуномодулирующий, адаптогенный, противоопухолевый,
регенераторный, гонадотропный, противосудорожный, улучшающий циркуляцию и
трофику тканей, стабилизирующий артериальное давление, летивизирующий все виды
обмена веществ, регулирующий работу сердца, почек, желудочного тракта,
эндокринной системы, замедляющий старение.
Целебные свойства подмора усиливаются и обогащаются
при умелом сочетании с другими биологически активными продуктами пчеловодства,
а также с фитопрепаратами, фруктовыми и овощными добавками, растительными
маслами и другими природными продуктами. Широкий спектр физиологического...ЕщёЦелебные свойства подмора
Суммируя
литературное наследие и немногочисленные пока клинические наблюдения, можно
выделить следующие биологические аспекты применения подмора пчёл:
противовоспалительный, бактерицидный, обезболивающий, антитромботический, антитоксический,
спазмолитический, противосклеротический, липотропный, радиопротекторный,
мочегонный, желчегонный, иммуномодулирующий, адаптогенный, противоопухолевый,
регенераторный, гонадотропный, противосудорожный, улучшающий циркуляцию и
трофику тканей, стабилизирующий артериальное давление, летивизирующий все виды
обмена веществ, регулирующий работу сердца, почек, желудочного тракта,
эндокринной системы, замедляющий старение.
Целебные свойства подмора усиливаются и обогащаются
при умелом сочетании с другими биологически активными продуктами пчеловодства,
а также с фитопрепаратами, фруктовыми и овощными добавками, растительными
маслами и другими природными продуктами. Широкий спектр физиологического
действия пчелиного подмора (который несомненно будет пополняться новыми
научными и практическими данными) обусловлен активными ценнейшими
биологическими комплексами
продукты пчеловодства – в теле пчелы
Тело
пчелы включает в себя практически все компоненты мёда, пыльцы, маточного
молочка, прополиса, воска (аминокислота, минералы, витамины, ферменты,
гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами.
Хитиновый покров пчелы содержит ценные химические вещества: гепарин и
гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы, стабилизируют кровяное
давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Это
более мощное биологически активное вещество, чем хитозан ракообразных. Уже
доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ
(углеводного, белкового, витаминного, минерального, водно-солевого),
общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизирующее действие, а
также способность регулировать функции эндокринной и нервной систем.
Пчелиный яд не боится нагрева
Пчелиный яд с телом пчелы издавна применяли для
...ЕщёВсел
продукты пчеловодства – в теле пчелы
Тело
пчелы включает в себя практически все компоненты мёда, пыльцы, маточного
молочка, прополиса, воска (аминокислота, минералы, витамины, ферменты,
гормоноподобные вещества), которые обладают оздоровительными свойствами.
Хитиновый покров пчелы содержит ценные химические вещества: гепарин и
гепариноиды, которые подавляют воспалительные процессы, стабилизируют кровяное
давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Это
более мощное биологически активное вещество, чем хитозан ракообразных. Уже
доказана его положительная роль в регуляции всех видов обмена веществ
(углеводного, белкового, витаминного, минерального, водно-солевого),
общеукрепляющее, противовоспалительное, адаптогенное, тонизирующее действие, а
также способность регулировать функции эндокринной и нервной систем.
Пчелиный яд не боится нагрева
Пчелиный яд с телом пчелы издавна применяли для
лечебных целей. Затем этот способ забыли, так как долгое время считалось, что
пчелиный яд, принятый внутрь, полностью инактивизируется пищеварительными
ферментами. Но в 2003 году отечественные учёные доказали, что белки пчелиного
яда лишь частично разрушаются в желудочно-кишечном тракте и могут проникнуть из
него в кровь в виде активных олигопептидов, проявляющих практически все
физические эффекты малых доз яда.
пчелиных
·
Адсорбирует из
содержимого кишечника токсины, образующиеся в процессе пищеварения, и защищает
кровеносную систему.
·
Связывает соли тяжёлых
металлов.
·
Усиливает размножение
бифидобактерий, оздоравливающих кишечник.
·
Является
стабилизатором пищевых продуктов, подавляет плесневение.
·
Улучшает функцию
кишечника, печени и почек.
·
Снижает уровень
холестерина в крови.
·
Обладает
ранозаживляющим действием, бактерицидной и противоопухолевой активностью.
·
...ЕщёСвойства хитозанаПовышает иммунитет и
ок
пчелиных
·
Адсорбирует из
содержимого кишечника токсины, образующиеся в процессе пищеварения, и защищает
кровеносную систему.
·
Связывает соли тяжёлых
металлов.
·
Усиливает размножение
бифидобактерий, оздоравливающих кишечник.
·
Является
стабилизатором пищевых продуктов, подавляет плесневение.
·
Улучшает функцию
кишечника, печени и почек.
·
Снижает уровень
холестерина в крови.
·
Обладает
ранозаживляющим действием, бактерицидной и противоопухолевой активностью.
·
Повышает иммунитет и
оказывает противоаллергическое действие.
·
Абсолютно безопасен и
совместим с тканями организма человека.
Пчелиный
яд термоустойчив: он переносит замораживание и нагревание до +115 градусов в
течение 60 минут, поэтому действие апитоксина (пчелиного яда) вполне
сохраняется в пчелином подморе после термической обработки (отвар, распар,
криопорошок).
Применяя
пчелиный подмор с универсальными проводниками – мёдом, растительными и другими
экстрагентами, — можно добиться достаточного проникновения его активных
компонентов через кожу. В последнее время внимание учёных и врачей привлекает жир
пчелы, так как, по некоторым данным, он превосходит по ценности рыбий жир. Жир
пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и только
растительные стерины без стеролов холестеринового ряда. Он легче усваивается,
не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. Жир пчелы может служить
сырьём для синтеза в организме человека группы эйкозаноидов –
сильнодействующих регуляторов многих функций организма, которые снимают
риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают состояние иммунной системы,
способствуют заживлению повреждённых тканей, осуществляют болевой контроль.
В
...ЕщёЧеловеку поможет пчелиный жиртеле пчелы в большом количестве содержатся пищевые волокна, которые улучшают
секреторну
Применяя
пчелиный подмор с универсальными проводниками – мёдом, растительными и другими
экстрагентами, — можно добиться достаточного проникновения его активных
компонентов через кожу. В последнее время внимание учёных и врачей привлекает жир
пчелы, так как, по некоторым данным, он превосходит по ценности рыбий жир. Жир
пчелы содержит более полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот и только
растительные стерины без стеролов холестеринового ряда. Он легче усваивается,
не приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови. Жир пчелы может служить
сырьём для синтеза в организме человека группы эйкозаноидов –
сильнодействующих регуляторов многих функций организма, которые снимают
риск сердечно-сосудистых заболеваний, поддерживают состояние иммунной системы,
способствуют заживлению повреждённых тканей, осуществляют болевой контроль.
В
теле пчелы в большом количестве содержатся пищевые волокна, которые улучшают
секреторную функцию желудочно-кишечного тракта. Это прекрасные сорбенты,
которые освобождают организм от токсинов эндогенных (продукты нарушенного
метаболизма и воспаления, излишек холестерина, мочевая кислота, отжившие и
повреждённые клетки) и экзогенных (соли тяжёлых металлов, радионуклиды,
пестициды, гербициды, алкоголь, медикаменты).
В
...ЕщёКому помогут препараты из подморанастоящее время рекомендуется более 10 препаратов, приготовленных из подмора
пчёл в виде отвара, распара, спиртовые настойки, мази, экстракты, порошки и
другие формы. Они могут применяться внутрь, наружно. Изготовленные препараты
можно применять для лечения болезней сердца (коронаросклероз, стенокардия,
инфаркт миокарда) и сосудов, варикозного расширения вен, тромбофлебита,
облитерирующего артрита, поражения сосудов головного мозга, заболеваний почек
(мочекаменная болезнь, нефрит), эндокринных желез (щитовидной, поджелудочной,
половых), предстательной железы (аденома, простатит), при гнойносептических
процессах (мастит, панариций, фурункулёз), вегетативных дисфункциях,
заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, сексуальных нарушениях,
проблемах зрения, слуха, памяти, иммунодефиците. Пчелиный подмор также
применяется для профилактики заболеваний и общего укрепления организма,
повышения умственной и физической работоспособ
В
настоящее время рекомендуется более 10 препаратов, приготовленных из подмора
пчёл в виде отвара, распара, спиртовые настойки, мази, экстракты, порошки и
другие формы. Они могут применяться внутрь, наружно. Изготовленные препараты
можно применять для лечения болезней сердца (коронаросклероз, стенокардия,
инфаркт миокарда) и сосудов, варикозного расширения вен, тромбофлебита,
облитерирующего артрита, поражения сосудов головного мозга, заболеваний почек
(мочекаменная болезнь, нефрит), эндокринных желез (щитовидной, поджелудочной,
половых), предстательной железы (аденома, простатит), при гнойносептических
процессах (мастит, панариций, фурункулёз), вегетативных дисфункциях,
заболеваниях кожи, мышц, суставов, зубов, дёсен, сексуальных нарушениях,
проблемах зрения, слуха, памяти, иммунодефиците. Пчелиный подмор также
применяется для профилактики заболеваний и общего укрепления организма,
повышения умственной и физической работоспособности, при восстановлении после
заболеваний и операций, при работе и проживании в неблагополучных экологических
условиях, для замедления процесса старения, в программах коррекции веса, для
укрепления и роста волос.
Таким
образом, пчелиный подмор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и
оздоровления организма человека.