Яйцо — 5 шт
Сахар (5 ст.л. (125г) - в тесто, 2 ст.л. - для обжаривания яблок) — 7 ст. л.
Мука (просеять, 5-6 столовых ложек) — 100 г
Творог — 200 г
Сметана (25%) — 250 г
Ванилин (щепотка)
Сахарная пудра (по вкусу)
Яблоко (дольки, для украшения)
Корица (молотая) — 2 ч. л.
Стружка кокосовая (для обсыпки)
Фрукты (для украшения)
Люблю все подготовить перед готовкой, чтобы не бегать в поисках и отмеривании ингредиентов.
Итак, вот продукты для теста. Возможно, вы уже знакомы с рецептом классического бисквита, но, вдруг, есть такие новички, которым поможет подробное описание.
На фото желтки отделены от белков.
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками ингредиенты Желтки взбиваем с 2/3 сахара до образования светло-желтой пены.
А белки - с оставшейся третью.
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками ингредиенты К желткам добавляем 1/3 белков, помешивая, добавляем муку. Перемешиваем, как бы поднимая слои снизу. Перемешав, добавляем белки.
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками ингредиенты Форму выстилаем пергаментом, у меня его не оказалось, я просто смазала сливочным маслом и посыпала мукой, выкладываем тесто и запекаем при 200 градусах. Готовность определяем по цвету и сухости спички.
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками ингредиенты Пока приготовим начинку.
Протрем через сито творог, добавим сметану, ванилин, сахарную пудру.
Перемешиваем хорошенько и ждем пока бисквит испечется и немного остынет!
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками ингредиенты Когда коржик будет готов к дальнейшим действиям, разрежем его вдоль на 2 части. И промажем творожной массой.
Бисквитный торт с творожным кремом и яблоками ингредиенты Верхушечку я смазала сметаной, а наверх выложила дольки яблок, которые обжарила с корицей и сахаром и украсила киви и консервированными грушками. Обсыпала слегка кокосовой стружкой.
Приятного чаепития! Надеюсь, Вам понравится!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев