Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в дома. Ни один контролирующий орган не
даст добро на такое производство.
Один из первых вопросов, который интересует начинающих — нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона — да, нужно. На деле же регистрация предпринимательства на первых порах ни к чему. Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (хотя можно сдавать нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хоть сколько-нибудь товара и наработать базу постоянных клиентов.
Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете. Во многом, потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом
вы собираетесь реализовывать товар. Если ваши первые клиенты это офисные работники, друзья и знакомые — то можно обойтись и без оформления ИП. Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски — то без регистрация индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.
Также возникает вопрос с сопроводительными документами на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия . Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при
работе с магазинами и точками общественного питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев