Ингредиенты
Свинина нежирная 2 кг
Сало свиное 1 кг
Соль нитритная 55 г
Вода 200 мл
Сахар 1,5 ст.л.
Кориандр молотый,
перец черный крупного помола,
чеснок молотый,
мускатный орех молотый по 5 г
Сухое молоко 60 г
Колбасная оболочка
Приготовление
Нарезать мясо на кусочки, прокрутить через мясорубку трижды.
Поставить сало в морозилку на несколько минут, достать, нарезать маленькими кубиками.
Смешать специи и соль в единую массу, добавить к фаршу.
Растворить сахар в ледяной воде, постепенно вливать в фарш. Тщательно перемешать.
Перемолоть фарш в блендере до получения липкой массы. Добавить сало, сухое молоко. Перемешать.
Плотно набить колбасную оболочку фаршем, концы перевязать.
Вывесить набитые батоны в прохладное место на ночь.
Сложить колбасные батоны в большую кастрюлю, залить водой. В одну из колбас вставить термометр и начать подогрев, поскольку температуру надо поднимать постепенно до 70-75 С. Варить 8-10 часов, до тех пор, пока температура внутри батона не достигнет 65-68 С.
Охладить колбасу холодным душем, обтереть, вывесить в прохладное место на 10-12 часов. Хранить в холодильнике, завернув в бумагу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев