ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
для начинки:
творог 500 г
ягоды (черника, смородина, голубика, клюква) 200-300 г
сметана 100 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Масло предварительно охладить, порезать на кусочки, растереть с просеянной мукой и разрыхлителем, до получения маслянистой крошки, всыпать сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать, тесто обернуть пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
2 Для начинки протереть сквозь сито творог, добавить сладкую сметану, яйца, перемешать миксером в однородную смесь.
3 Заполнить тестом форму, сделать бортики высотой 5 см.
4 Положить начинку, засыпать ягодами. Выпекать открытый пирог с творожной начинкой и ягодами в уже прогретой духовке (180 градусов) около 35 минут, дать остыть, достать из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2