Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г
Сливочное масло — 250 г
Сметана 15–20% — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Куриная грудка — 500 г
Картофель — 350 г
Лук — 200–250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим тесто. В чашу выложить сметану, соль и размягченное сливочное масло (можно немного подтопить в микроволновке — масло должно быть очень мягким, но не жидким), перемешать.
2. В муку добавить разрыхлитель, размешать.
3. В сметанную массу ввести просеянную муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на столе.
4. Готовим начинку. Картофель, куриную грудку и лук очень мелко нарезать, добавить по вкусу соль и душистый перец, перемешать.
5. Тесто разделить на части по 60 г, скатать шарики. Шарики убрать в холодильник пока работаем с одним и доставать по мере формирования, охлажденное тесто лучше раскатывается и формируется.
6. Каждый шарик раскатать скалкой, выложить начинку в середину и залепить курники в виде треугольника, в серединке оставить дырочку чтобы выходил пар.
7. Выпекать курники в духовке при 180 ºС 30–40 минут, за 10–15 минут до готовности курники смазать взбитым яйцом если хотите чтобы они были красивого румяного глянца.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1