Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л
Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На
мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для
маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.
Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами
помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По
желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень
и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60
минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать
картофельные грибочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев