Начинка 🍒: вишня замороженная без косточек 400 г., вишневый ликер 2 ст. л., вишневый сок 170 мл.,
сахар 2 ст. л., крахмал ½ ст. л., сливки жирные 38% 500 мл, сахарная пудра 50 г.,
Бисквит 🍰: яйца куриные 6 шт., сахар 150 г., пшеничная мука 150 г., какао-порошок 2 ст. л.,
Украшение 🍫: шоколад черный горький 100 г., вишня коктейльная 1 горсть.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
🎂 ШАГ 1/8
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бисквит, для этого в миске на водяной бане подогрейте яйца с сахаром до 30°C, взбейте венчиком, затем — миксером добела, взбивайте 10 минут, чтобы масса увеличилась в 4 раза.
🎂 ШАГ 2/8
Затем в отдельную емкость просейте муку с какао и добавьте частями в яичную смесь, перемешивая очень аккуратно лопаткой, чтобы яйца не осели, иначе бисквит не поднимется.
🎂 ШАГ 3/8
Влейте тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 30–40 минут при 180°C.
🎂 ШАГ 4/8
Сделайте пропитку. Кастрюльку с вишней поставьте на огонь, добавьте сахар. После того как закипит, влейте крахмал, разведенный в 50 мл воды, перемешайте и варите минут 5–10 минут до загустения.
🎂 ШАГ 5/8
Остудите, слейте сироп, добавьте в него вишневую настойку.
🎂 ШАГ 6/8
Выньте готовый бисквит из духовки и остудите его.
🎂 ШАГ 7/8
Разрежьте бисквит на 2 части и пропитайте вишневым сиропом.
🎂 ШАГ 8/8
Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Сначала пропитайте каждый корж сиропом, затем смажьте кремом, на крем выложите вишню и накройте коржом. Повторите со следующим коржом, кроме верхнего. По верхнему коржу распределите взбитые сливки, обмажьте кремом края торта и украсьте тертым шоколадом и консервированными вишнями. Приятного аппетита друзья 🤤
#торт , #тортнаденьрождения , #тортнапраздник , #тортчерныйлес , #тортчертаново , #тортнахэллоуин , #торты
http://klassniytur.ru/excursion_cat/1-sentyabrya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев