Ингредиенты:
Для одного ролла "бонито":
Рис готовый для суши - 1 горсть;
Семга с/с - 20-30 грамм;
Авокадо - 1 кусок;
Сыр творожный - 2-2,5 ст. ложки;
Нори - 0,5 листа;
Стружка тунца - около 1 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Ролл «Бонито» - это ролл рисом наружу, который покрыт стружкой тунца. Стружка тунца продается в специализированных отделах или в магазинах продуктов для японской кухни. Она очень легкая, я купила 50 грамм и это немало, а хороший такой пакет.
Со стружкой тунца хорошо сочетается лососевая рыба, предлагаю использовать слабосоленую семгу, форель или лосося. Ещё рекомендуется готовить бонито-роллы с обжаренной шкурой этих рыб, не пробовала, но планирую ...
На сайте есть рецепты приготовления и с/с рыбы, и риса для суши, и ещё пошаговые рецепты с нюансами для разных роллов.
Подготовьте ингредиенты:
Для приготовления ролла рисом наружу достаточно половины листа нори. Его нужно уложить на макису (циновку, коврик бамбуковый) блестящей стороной вниз. Смочите руки в подкисленной воде и возьмите порцию риса - горсть. Распределите по нори тонкий слой риса так, чтобы с одной стороны осталось около 1 см нори, а с другой стороны рис выступал тоже примерно на 1 см.
Укройте рис с нори свободной стороной макисы.
и переверните. Раскройте макису и получится, что рис внизу, а поверхность нори наверху.
Уложите всю начинку: кусочки авокадо, ломтики семги и творожный сыр.
Сверните ролл движением от себя.
Ролл рисом наружу готов.
Далее его нужно посыпать или обвалять в стружке тунца, она хорошо прилипает к рису.
Нарезайте роллы легким не давящим движением острым, смоченным в воде ножом.Готовим роллы в стружке тунца
Ролл "бонито" готов. Подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирем.Рецепт роллов бонито
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1