И это не только ощущения. Это статистические данные. Однако эти данные не распространяются на японцев, живущих в других странах. Значит дело не в генетике, а в самом укладе жизни, большую часть которого составляет питание. Так в чем же секрет японской кухни?
1. Каждый прием пищи состоит из маленьких порций разнообразных продуктов.
В любую трапезу японцев может входить от 5 до 30 блюд, причем совершенно различных сочетаний. Готовят еду японцы с глубоким смыслом, у них все имеет значение. Поглощать пищу принято медленно, контролируя разумом.
2. Продукты подвергаются лишь слабой термической обработке, что гарантирует сохранность витаминов в пище.
Много блюд готовятся в пароварках. Также многие продукты японской кухни принято употреблять в сыром виде. Рыбу обычно жарят в гриле или едят сырой .
3. Вместо хлеба — рис.
4. Главные продукты: рис, рыба, овощи, соя, фрукты, цитрусовые.
Рыба и морепродукты — основные.
5. Зеленый чай.
Ценность зеленого чая состоит в его богатстве антиоксидантами и витаминами, которые придают бодрость и молодость. Чайная церемония для японцев представляет особый смысл.
6. Фруктовые десерты, выпечка — из рисовой муки.
Японки предпочитают потреблять на десерт пудинги, но в маленьких порциях. Молочные продукты и сливочное масло в десерты не добавляются. Сахар потребляется в мизерных количествах. Еще японки любят лакомиться всевозможными желе, которые готовят из желатина «агар-агара».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев