Удачный рецепт запекания наивкуснейшей горбуши под сыром. Чтобы рыбка получилась сочной, я дополнила её прослойкой из зелёного лука с майонезом и сметанкой. Такую запечённую горбушу можно подать и с гарниром, и без него!
Ингредиенты:
горбуша - 1 шт. весом 1,2 кг;
зелёный лук (можно заменить на укроп) - 1 пучок;
сыр - 100 г;
сметана - 1 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу на две части вдоль хребта и удалить позвоночную кость с крупными костями. У нас получатся 2 филе горбуши, посолить их по вкусу.
На подходящий по размеру кусок бумаги для выпечки, сложенный вдвое, выложить одно филе горбуши и завязать края нитью с двух сторон, сформировав как бы "лодочку". Аналогично сделать вторую лодочку с филе горбуши. Если нет пергаментной бумаги, можно сделать лодочки из фольги.
Зелёный лук вымыть и нарезать маленькими колечками.
Добавить к луку сметану, майонез и соль, перемешать начинку.
Выложить начинку поверх филе. У нас получатся две лодочки.
Поверх начинки выложить натёртый сыр.
Переложить лодочки с горбушей на противень и запекать в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов.
Подать вкусную, сочную, нежную горбушу, запечённую под сыром, к столу. Можно перед подачей нарезать горбушу на кусочки и подать как индивидуальную порцию к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев