автор Любовь Брянцева
Продукты: 2 кг картофеля, 2 яйца, 300 мл молока или мясного (грибного ) натурального бульона, 100 г твердого сыра ( не обязательно пармезан, можно недорогого) 5 ст. ложек майонеза, соль, перец по вкусу.
Очищенный сырой картофель нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания. У меня форма стеклянная и в ней я подаю блюдо к столу, не нарушая его целостности.
Яйца взболтать с молоком или бульоном, посолить, поперчить (немножко) и залить картофель. Сверху помазать его майонезом, равномерно посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
Запекать 20 мин. при температуре 200 градусов, а затем уменьшить огонь до 170 градусов и запекать до готовности еще 40-50 мин. в зависимости от сорта картофеля.Вся сложность этого блюда заключается в том, чтобы не пересолить его и не переперчить.
К столу подавать, как основное горячее блюдо, с овощным салатом или соленьями на ужин, когда вся семья в сборе. Вкусное, красивое и недорогое блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев